プライバシーポリシー

株式会社アップランド(以下、弊社といいます)は、ご利用者の個人情報の取り扱いに関し適切な管理を実施しております。外部への個人情報の流出、不正アクセスなどの危険に対し、適切かつ合理的な安全対策を実施し、ご利用者の個人情報の保護に努めております。 弊社運営ウェブサイトをご利用いただくお客様の個人情報の重要性を認識し、以下のような個人情報保護方針を定め、役員・従業員一丸となって個人情報保護に取り組みます。


個人情報の定義

弊社は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)と認識しております。

個人情報の取得目的と利用

弊社は、お客さまの個人情報については、下記の目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。 ・お客様への商品の発送および代金の請求 ・ご注文の内容や配送方法などを連絡および確認するため ・お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするため ・ご本人確認に係ること ・弊社のサービスの改善又は新たなサービスの開発を行うこと ・弊社の既存サービスおよび新サービスについてのご案内(メールマガジン等)を行うため

クッキーについて

弊社運営ウェブサイトでは、サイト利用の利便性を向上させる目的やサイトの構築上必要なアクセス動向を調べることを目的としてクッキーという技術を利用しています。 弊社ウェブサイトの一部ではクッキーを使用しています。クッキーとは、ウェブサイトから利用者のブラウザに送信される小さなファイルのことです。現在多くのサイトで一般的に利用されています。クッキーを使用することにより、弊社ウェブサイトは利用者が過去にサイト内の何のページを訪れたかなどの情報を参照し、当該サイトを再訪する利用者に対してより適切なコンテンツの表示、円滑なサービスの提供をすることが可能になります。サイトに特別な記載がない限り、クッキーによって個人情報を取得することはありません。なお、利用者がブラウザに関する情報の収集を希望しない場合は、ブラウザをご自身で設定することにより、クッキーの機能が働かないようにすることも可能になります。

弊社がクッキーを使用して行っていること

弊社は以下の目的のためにクッキーを利用しています。 ・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため ・お客様が興味を持っている内容や、株式アップランドのサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため ・弊社サイトの利用者数やトラフィックを調査するため ・弊社のサービスを改善するため ・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

個人情報の管理

弊社は、ご利用者から弊社運営ウェブサイトを通じて提示された情報を、最大限の努力のもと厳重に保護します。弊社運営ウェブサイトは、外部からの不正なアクセスによる流出、破壊、改ざんなどから個人情報を保護するための、適切かつ合理的な安全対策が施され、常に監視された状態にあり、社内のごく一部の従業員のみが、業務上必要な個人情報へのアクセスを許可されています。また、弊社の経営者および全従業員は、セキュリティや個人情報保護への意識の向上、啓発に努めています。

個人情報の開示・提供

弊社は、下記の場合を除いて、個人情報を本人の許可なく第三者に提供することはございません。 ・法令に基づく場合 ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合 ・公衆衛生の向上及び児童の健全な育成の推進のために特に必要があると弊社が判断した場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合 ・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合 ・弊社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合

業務委託先の管理

弊社は、収集した個人情報を、ウェブサイトの管理・運営を行う委託先業者以外と共有することはありません。委託先業者と共有する際にも、ご利用者の個人情報の流出や不正アクセスなどが起こらないよう、業務委託先にも適切な管理を徹底させており、当該サービスの提供目的以外での個人情報の使用は許されておりません。また、業務委託先とは機密保持契約を締結しております。

プライバシーポリシーの改善

弊社は、法令の制定、改正等により、プライバシーポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。特に重要な変更がある場合には、弊社運営ウェブサイト上において、分かりやすい方法でユーザーにお知らせします。 株式会社アップランド 最終更新日 2014年1月 1日